Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырно-чесночные кето булочки для бульона 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Творог, 9 % 60 101 11 5 2
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Сыр твердый (маасдам) 100 356 26 27 4
Мука льняная 40 108 14 4 4
Кокосовая мука 40 186 8 7 24
Сушеный чеснок 5 17 1 - 4
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Масло сливочное 82% 50 374 0 41 0
Итого: 401 1324 68 100 39
На 1 порцию: 134 441 22.7 33.2 13.1
На 100 грамм: 330 17.0 24.8 9.8
БЖУ: 21% 68% 11%
Вес одной порции
Количество порций
134 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 401 г
15 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
17 г
24.8 г
>9.8 г
21%
68%
11%
330 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр твердый (маасдам), творог, 9 %, яйцо куриное, масло сливочное 82%, сметана 20,0% жирности, мука льняная, кокосовая мука, сушеный чеснок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Когда хочется чем-то закусить бульон, чтобы полноценно пообедать супчиком,можно испечь кетохлеб. Здесь используется творожное тесто, чтобы булки были белковые.

Получилось вкусно, особенно в горячем виде.

  • 1 яйцо
  • 2 ст л творога
  • 2 ст л сметаны
  • щепотка соды
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст л льняной муки
  • 2 ст л кокосовой муки
  • 1 ч л уксуса
  • 2 щепотки сушеного чеснока

Смешать яйца, творог, соль, соду, сметану, сушеный чеснок.  Добавить по 2 ст л муки из льна и из кокоса. Муку добавляйте в равной пропорции, но смотрите на консистенцию теста - из-за разных творога и сметаны потребность в муке может быть разная.

В конце добавьте 1 ч л яблочного уксуса (можно любого)

Слепите булочки-котлетки, выложите на противень. В серединку засыпьте тертый сыр и положите кусочек масла сверху (см. фото). Выпекайте 40 минут на 150 градусах.

Обратите внимание, что в льняной муке, как и в кокосовой, содержится много клетчатки. Поэтому реальное количество углеводов на 100 г будет примерно 5-6 г.

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: