Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Манная каша 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 200 - - - -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Молоко 3,2% 300 180 9 10 14
Крупа манная 75 250 8 1 53
Итого: 606 600 17 25 77
С учетом уварки: 550 600 17 25 77
На 1 порцию: 183 200 5.5 8.3 25.8
На 100 грамм: 109 3.0 4.5 14.1
БЖУ: 11% 37% 52%
Вес одной порции
Количество порций
183 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 550 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
4.5 г
>14.1 г
11%
37%
52%
109 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
молоко 3,2% , вода, крупа манная, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Как варить манную кашу на молоке:

1. Вскипятить молоко.

2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.

3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.

5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.

Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Natlick
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: