Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ягодное пирожное 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX105903370/">Фото: © venge.mail.ua / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Кокосовая мука 50 233 10 8 30
Яичный желток куриный 36 129 6 11 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сливки, 35,0% жирности 100 337 2 35 3
Сыр Маскарпоне 150 618 7 62 7
Подсластитель Эритрит 30 - - - -
Малина 150 69 1 1 13
Итого: 617 2047 27 190 55
На 1 порцию: 103 341 4.5 31.7 9.1
На 100 грамм: 332 4.4 30.8 8.9
БЖУ: 5% 84% 11%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 617 г
55 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
30.8 г
>8.9 г
5%
84%
11%
332 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр маскарпоне, малина, масло сливочное 72%, сливки, 35,0% жирности, кокосовая мука, яичный желток куриный, подсластитель эритрит, соль поваренная пищевая
Приготовление

Корзиночки для этих аппетитных пирожных пекутся из песочного теста на основе кокосовой муки. Ягоды, конечно же, могут быть любыми, но особенно хорош дует спелой малины и нежного сливочного крема.

 

Потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 50-60 г кокосовой муки
  • 2 желтка
  • маленькая щепотка соли
  • 100 г жирных сливок
  • 150 г сыра Маскарпоне
  • 150 г малины свежей
  • сахарозаменитель по вкусу
  • при желании можно добавить ванильной эссенции

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть вилкой с мукой из кокоса и щепоткой соли. Должна получиться крупная мучная крошка. Добавить желтки, тщательно перемешать. Влить 1-2 ст.л. сливок (или воды) и замесить руками пластичное тесто. Тесто скатать в шар под плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Маскарпоне взбить со сливками, подсластителем и ванильной эссенцией. Малину перебрать.
  3. Тесто из холодильника разделить на равные кусочки по количеству формочек, распределить по ним, вылепить равномерные бортики. Запечь корзиночки в духовке при 180 градусах 15 минут.
  4. Корзинки остудить, вынуть из форм и заполнить сливочным кремом, сверху выложить ягоды малины. Угощаться лучше немедленно, если любите хрустящие корзиночки или убрать на время в холодильник, тогда корзинки станут более влажными. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: