Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Прозрачный холодец 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX44150961/#">Фото: © pavlentii / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говяжий бульон 1500 60 9 3 -
Говядина отварная 200 508 52 34 -
Итого: 1700 568 61 37 0
На 1 порцию: 283 95 10.1 6.1 0
На 100 грамм: 33 3.6 2.2 0.0
БЖУ: 42% 58% 0%
Вес одной порции
Количество порций
283 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1700 г
25 мин.
+ Несколько часов
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
2.2 г
>0 г
42%
58%
0%
33 Ккал / 100 г
Потребуется:
говяжий бульон, говядина отварная
Приготовление

Потребуется:

  • 2,5 кг костей говяжьих, суставных и мозговых поровну
  • 1 кг говяжьих голяшек
  • 1,5 л воды
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Кости промыть, сложить в кастрюлю мультиварки и залить водой. Закрыть мультиварку и варить на очень медленном режиме (без кипения) 6-12 часов.
  2. Вынуть голяшки, отделить мясо, убрать плёнки, прожилки и шкурки, мясо разобрать на волокна и убрать в холодильник.
  3. Кости вернуть в мультиварку и варить ещё часов 10. Кости вынуть, бульон процедить и убрать в холодильник.
  4. Когда бульон застынет, убрать сверху жировой слой, снять прозрачный слой и отложить в чистую кастрюлю. Мутный слой в холодец не использовать, оставить для другого блюда.
  5. Прозрачное желе растопить на маленьком огне, добавить перец и соль, до кипения не доводить. В форму выложить кусочки мяса, залить желе и убрать в холодильник до застывания. 

Приятного аппетита!

 

Калорийность посчитана условно - бульон и отварное мясо, снятое с костей. Строго учесть невозможно. 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: