Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Прозрачный холодец 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX44150961/#">Фото: © pavlentii / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Итого: 0 0 0 0 0
На 1 порцию: 0 0 0 0 0
На 100 грамм: 0 0.0 0.0 0.0
БЖУ: 0% 0% 100%
Вес одной порции
Количество порций
0 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 0 г
25 мин.
+ Несколько часов
Белки
Жиры
Углеводы
0 г
0 г
>0 г
0%
0%
100%
0 Ккал / 100 г
Потребуется:
Приготовление

Потребуется:

  • 2,5 кг костей говяжьих, суставных и мозговых поровну
  • 1 кг говяжьих голяшек
  • 1,5 л воды
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Кости промыть, сложить в кастрюлю мультиварки и залить водой. Закрыть мультиварку и варить на очень медленном режиме (без кипения) 6-12 часов.
  2. Вынуть голяшки, отделить мясо, убрать плёнки, прожилки и шкурки, мясо разобрать на волокна и убрать в холодильник.
  3. Кости вернуть в мультиварку и варить ещё часов 10. Кости вынуть, бульон процедить и убрать в холодильник.
  4. Когда бульон застынет, убрать сверху жировой слой, снять прозрачный слой и отложить в чистую кастрюлю. Мутный слой в холодец не использовать, оставить для другого блюда.
  5. Прозрачное желе растопить на маленьком огне, добавить перец и соль, до кипения не доводить. В форму выложить кусочки мяса, залить желе и убрать в холодильник до застывания. 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: