Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенно-творожная запеканка 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/367784856/stock-photo-pumpkin-cottage-cheese-casserole.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 500 110 5 1 22
Творог, 9 % 500 845 90 45 15
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Изюм кишмиш 100 281 2 1 66
Курага 100 232 5 0 51
Сахар-песок 40 152 - - 40
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Корица 1 3 - - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 1367 1944 115 76 196
На 1 порцию: 171 243 14.4 9.5 24.4
На 100 грамм: 142 8.4 5.6 14.3
БЖУ: 24% 35% 41%
Вес одной порции
Количество порций
171 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1367 г
25 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
5.6 г
>14.3 г
24%
35%
41%
142 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, творог, 9 %, яйцо куриное, изюм кишмиш, курага, сахар-песок, масло сливочное 72%, корица, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г тыквы
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу (можно добавить пару ложек)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • корица по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть изюм и курагу, запарить в горячей воде, нарезать на кусочки.
  2. Творог растереть вилкой или измельчить блендером, тыкву натереть на мелкой тёрке.
  3. Смешать творог и тыкву, добавить яйца, соль и сахар. Перемешать, всыпать курагу и изюм, снова перемешать.
  4. Форму густо смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выложить творожно-тыквенную смесь в форму, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут.  Готовую запеканку немного остудить, подавать со сметаной или деревенскими сливками. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: