Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ленивые беляши 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/81574106/stock-photo-fish-fried-patties.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из свинины 125 329 21 26 -
Фарш из говядины 125 269 23 19 -
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Кефир 1.5% 400 164 13 6 14
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 7 27 - - 7
Пищевая сода 3 - - - -
Масло топленое 45 401 0 45 -
Итого: 1073 2151 87 105 214
На 1 порцию: 179 359 14.6 17.4 35.7
На 100 грамм: 201 8.1 9.7 20.0
БЖУ: 16% 44% 40%
Вес одной порции
Количество порций
179 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1073 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
9.7 г
>20 г
16%
44%
40%
201 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 1.5%, мука пшеничная , фарш из свинины, фарш из говядины, лук репчатый, яйцо куриное, масло топленое, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

  • 250 г мясного фарша
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 400 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и смешать с фаршем. Миску завернуть в пакет и поставить в микроволновку на 8 минут. (Можно просто обжарить фарш на сковороде, не сильно)
  2. Кефир комнатной температуры смешать в миске с яйцом, добавить соль, сахар, муку, гашеную соду.
  3. Добавить в тесто остывший фарш, перемешать.
  4. Разогреть в сковороде масло и выложить тесто в форме круглых оладушек.
  5. Печь ленивые беляши на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: