Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хачапури по-аджарски 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/128241918/stock-photo-khachapuri-in-adjara-with-the.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 350 189 10 9 17
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Сахар-песок 5 19 - - 5
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Сыр Сулугуни 300 870 60 72 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1517 3863 151 188 401
На 1 порцию: 379 966 37.8 47.1 100.4
На 100 грамм: 255 10.0 12.4 26.5
БЖУ: 15% 43% 42%
Вес одной порции
Количество порций
379 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1517 г
45 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
10 г
12.4 г
>26.5 г
15%
43%
42%
255 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 2,5% , сыр сулугуни, яйцо куриное, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие, сахар-песок
Приготовление

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 0,5 кг муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 5 яиц
  • 300 г Сулугуни
  • соль

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавить 50 г растопленного сливочного масла, по 1 ч.л. соли и сахара. Просеять муку, смешать с дрожжами и замесить тесто. Месить в течение 10 минут, тесто должно отлипать от посуды. Накрыть неплотной крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.
  2. Сыр натереть на тёрке, смешать с 1 яйцом и 50 г размягчённого масла.
  3. Тесто разделать на 4 куска, каждый раскатать в овал, края подогнуть внутрь, слегка скатав, и соединить концы, чтобы получилась "лодочка". Так вылепить 4 заготовки.
  4. Переложить "лодочки" на смазанный маслом противень и выложить в них натёртый сыр. Дать расстояться 15 минут, разогреть духовку до 240-250 градусов.
  5. Лодочки выпекать в течение 10 минут, затем вынуть из духовки, в каждую разбить по целому яйцу и печь ещё 5-7 минут, чтобы схватился белок, а желток остался жидким. Такие хачапури едят, отламывая кусочки хлеба по краям и макая в жидкую середину. Осторожно, ведь это очень вкусно и очень сытно! Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: