Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Харчо с черносливом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/466259962/stock-photo-georgian-kharcho-soup-with-lamb.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина вырезка 500 1092 93 80 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Рис белый 70 241 5 1 55
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Чернослив 100 256 2 1 58
Томатная паста 60 61 3 - 11
Аджика 15 10 0 1 1
Хмели-сунели 1 4 0 0 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Чеснок 15 22 1 0 5
Кинза 30 15 1 0 2
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Вода 2500 - - - -
Итого: 3512 2045 108 113 147
С учетом уварки: 3400 2045 108 113 147
На 1 порцию: 567 341 18.1 18.8 24.5
На 100 грамм: 54 3.5 2.4 4.4
БЖУ: 21% 50% 29%
Вес одной порции
Количество порций
567 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 3400 г
30 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
2.4 г
>4.4 г
21%
50%
29%
54 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, говядина вырезка, лук репчатый, чернослив, рис белый, томатная паста, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, кинза, аджика, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, хмели-сунели
Приготовление

Потребуется:

  • 2,5 л воды
  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 70 г риса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г чернослива
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. аджики
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • перец молотый
  • пучок зелени кинзы и укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой и варить на небольшом огне 1 час.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного обжарить всё вместе.
  3. Чернослив тщательно промыть несколько раз, нарезать соломкой.
  4. Рис промыть, добавить к мясу вместе с черносливом и поджаркой, так же всыпать соль и специи. Варить минут 20.
  5. Когда рис сварится, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения и снять с огня. Дать блюду настояться и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: