Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ленивые голубцы из куриного фарша 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Вода 300 - - - -
Паприка сушёная, молотая 3 9 0 0 2
Куркума 2 7 0 0 1
Кинза 10 5 0 - 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Рис бурый 100 337 7 2 73
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Морковь 200 70 3 0 14
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Томатная паста 30 31 1 - 6
Итого: 1892 1590 153 42 133
С учетом уварки: 1500 1590 153 42 133
На 1 порцию: 214 227 21.8 6.1 19
На 100 грамм: 73 10.6 1.8 2.5
БЖУ: 40% 25% 35%
Вес одной порции
Количество порций
214 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1500 г
35 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.6 г
1.8 г
>2.5 г
40%
25%
35%
73 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, капуста белокочанная, вода, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, рис бурый, томатная паста, масло оливковое, кинза, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый, куркума
Приготовление

Рис промыть и замочить на 2 часа, затем отварить до полуготовности.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Куриное филе прокрутить через мясорубку.

В глубокой миске смешать фарш, капусту, лук, морковь, рис, яйца, соль и специи.

Сформировать котлеты влажными руками и обжарить на оливковом масле со всех сторон.

Сложить ленивые голубцы в казан, залить томатной пастой, разведенной в воде и тушить на слабо-среднем огне около 45 минут.

Или запечь в форме с толстым дном в духовке, разогретой до 180 градусов С.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рецепт пользователя Мари Ул
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: