Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 60 539 - 60 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сыр полутвердый (голландский) 50 181 13 14 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Петрушка 5 2 0 - 0
Макароны из муки 1 сорта 200 666 22 3 137
Перец сладкий 180 47 2 0 9
Сливки 9% жирности 200 214 6 18 8
Фасоль стручковая 100 23 3 0 3
Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
Итого: 1005 1905 93 98 160
На 1 порцию: 201 381 18.6 19.6 32
На 100 грамм: 190 9.3 9.7 15.9
БЖУ: 20% 47% 33%
Вес одной порции
Количество порций
201 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1005 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.3 г
9.7 г
>15.9 г
20%
47%
33%
190 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки 9% жирности, макароны из муки 1 сорта, перец сладкий, фасоль стручковая, масло подсолнечное, сыр полутвердый (голландский), соль поваренная пищевая, петрушка, перец черный молотый
Приготовление

Фасоль выкладываем в дуршлаг на разморозку, чтобы вся лишняя вода с нее стекла. Если у Вас есть микроволновка, то можно туда на специальный режим разморозки, но только очень аккуратно, чтобы она не начала готовиться.
Куриное филе режем тонкими полосками, чтобы по форме напоминало стручковую фасоль. Если хотите, чтобы курица была еще нежнее и мягче, то можно ее отбить перед нарезкой.
Болгарский перец режем соломкой.
В раскаленный сотейник с растительным маслом (я готовлю на подсолнечном рафинированном, возможно, Вы предпочитаете другое, мне кажется, это в данном рецепте непринципиально) выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.
Как только филе "схватилось" со всех сторон, добавляем болгарский перец, размороженную фасоль, солим, перчим и тушим еще 5-7 минут. Огонь можно чуть-чуть убавить.
Отвариваем пасту по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.
Добавляем к куриному филе с овощами сливки и сушеную петрушку. Если жидкости мало, можно влить 1 половник воды, в которой варилась паста. Все перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Можно еще немного посолить и поперчить. (Если у Вас есть свежая зелень, то лучше всего здесь будет смотреться зеленый лук или петрушка. Но свежую зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.)
Пасту выложить в сотейник с курицей и овощами, все хорошенько перемешать и немедленно подавать на стол. Сверху можно посыпать мелко натертым пармезаном.

Рецепт от www.edimdoma.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: