Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кетчуп из томатов с нектаринами 

Кетчуп из томатов с нектаринами. Фото: depositphotos
Кетчуп из томатов с нектаринами. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Нектарин 600 288 5 1 71
Помидоры 1000 199 6 2 42
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Чеснок 5 7 0 - 2
Сахар тростниковый 120 452 - - 113
Яблочный уксус 120 25 - - 1
Томатная паста 60 61 3 - 11
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Кардамон 2 6 0 0 1
Кориандр 2 1 - - 0
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 1992 1075 16 4 249
На 1 порцию: 153 83 1.2 0.3 19.1
На 100 грамм: 54 0.8 0.2 12.5
БЖУ: 6% 3% 91%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 13
Общий вес блюда: 1992 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
0.2 г
>12.5 г
6%
3%
91%
54 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, нектарин, яблочный уксус, сахар тростниковый, лук репчатый, томатная паста, чеснок, кардамон, кориандр, соль поваренная пищевая, лавровый лист
Приготовление

Этот кетчуп готовится довольно быстро, обладает кисло-сладким вкусом, остроту которому, при желании, можно придать с помощью перчика чили и имбиря. Отлично подходит в виде дополнения к любому блюду, в том числе и к шаурме. На выходе получится примерно 800 граммов кетчупа.

 

Приготовление:

 

В ступке растереть семена кориандра, кардамона и лавровый лист, поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яблочный уксус, держать на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.

 

Нектарины и томаты нарезать кубиками, чеснок и лук измельчить. Добавить в кастрюлю к специям вместе с томатной пастой (2 столовых ложки), готовить 20 минут на среднем огне, затем пюрировать с помощью блендера, протереть через сито.

 

Смесь вновь поставить на огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Разлить по стерилизованным банкам или бутылочкам, закатать и хранить в холодном месте. Либо же убрать в холодильник для употребления сразу.  

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: