Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыба запеченная по-итальянски 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/71220693/stock-photo-sole-with-cherry-tomatoes.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Треска 500 375 88 3 -
Помидоры черри 400 60 3 0 11
Масло оливковое 70 629 - 70 -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Базилик сушеный 4 10 1 0 2
Орегано сушеный 4 12 0 0 1
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1029 1122 93 74 22
На 1 порцию: 172 187 15.5 12.4 3.6
На 100 грамм: 109 9.0 7.2 2.1
БЖУ: 33% 59% 8%
Вес одной порции
Количество порций
172 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1029 г
20 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
7.2 г
>2.1 г
33%
59%
8%
109 Ккал / 100 г
Потребуется:
треска, помидоры черри, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, базилик сушеный, орегано сушеный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

450-500 г белого рыбного филе,

400 г помидор черри,

5 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. сушеного базилика,

1 ч.л. сушеного орегано,

2 зубчика чеснока,

0,5 ч.л. соли,

щепотка перца

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Помидорки вымыть, сложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и полить оливковым маслом. Запечь помидоры в масле при 190 градусах 15 минут.

2. Рыбное филе промыть и обсушить, если оно большое - нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком.

3. Когда помидорки испекутся, в получившийся соус уложить куски рыбного филе, сверху тоже выложить часть запечённых помидор, хорошенько облить всю рыбу маслом. Запечь при 180 градусах 20 минут.

Готовую рыбку подать вместе с помидорами и ароматным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: