Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нежный творожный рулет 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог, 2 % 200 228 40 4 6
Яичный белок куриный 120 53 13 - -
Какао-порошок 10 38 2 2 3
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Итого: 360 413 56 6 33
На 1 порцию: 360 413 55.9 5.8 33.4
На 100 грамм: 115 15.5 1.6 9.3
БЖУ: 55% 13% 32%
Вес одной порции
Количество порций
360 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 360 г
10 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
15.5 г
1.6 г
>9.3 г
55%
13%
32%
115 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 2 % , яичный белок куриный, мед натуральный (мёд), какао-порошок
Приготовление

1. берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Важно избежать попадания желтка в белки.

2.Желтки откладываем, а белки помещаем в большую сухую глубокую миску, венчиком (или миксером) взбиваем белки в крепкую пену (когда пена плотная и при переворачивании миски она не проливается), осторожно добавляем во взбитые белки чайную ложку какао и щепотку корицы, еще немного взбиваем белки, чтобы перемешались ингредиенты,

3. включаем печь на разогрев до 180 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой,
4.силиконовой лопаточкой равномерно выкладываем на противень белковое тесто в форме прямоугольника толщиной примерно в 1,5 см., ставим тесто в духовку на 20 минут (дверцу 5. для крема: смешиваем творог в блендере с 2-3 каплями сахарозаменителя (по вкусу) до получения творожной массы; для соуса: разводим чайную ложку какао в 2-3 чайных ложках теплой воды,
6. достаем из духовки белковый корж, сверху на него укладываем большую разделочную доску, проложенную вторым листом пекарской бумаги и переворачиваем корж на эту доску, затем убираем противень и теперь осторожно, чтобы не сделать в корже разрывы, снимаем верхнюю бумагу, при необходимости помогая себе тонким плоским ножом,
7. силиконовой лопаточкой на корж равномерно выкладываем наш крем и сверху слегка промазываем его соусом из какао,
8. сворачиваем рулет, перекладываем его в неглубокую тарелку или специальную посуду и убираем на пару часов в холодильник,
9. режем рулет острым плоским ножом на медальоны и поливаем каждую порцию соусом из какао.

 

Рецепт от brennertv.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: