Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фасоль(белая, красная) на воде 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Вода 600 - - - -
Фасоль зерно 200 596 42 4 94
Итого: 830 776 42 24 94
С учетом уварки: 300 776 42 24 94
На 1 порцию: 300 776 42 24 94
На 100 грамм: 259 14.0 8.0 31.3
БЖУ: 22% 28% 50%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 300 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
14 г
8 г
>31.3 г
22%
28%
50%
259 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, фасоль зерно, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде (на 1 стакан фасоли - 1,5 стакана воды) в течение 6-8 часов.
2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой воде.
3. Воду, в которой замачивалась фасоль, следует слить; варить фасоль в свежей холодной воде (на 1 стакан фасоли следует взять 3 стакана воды).
4. Поставить кастрюлю с фасолью на тихий огонь, довести до кипения, и слить воду.
5. Налить свежую холодную воду (в той же пропорции), снова довести до кипения на тихом огне и продолжить варку. Чтобы фасоль не потемнела, следует варить фасоль в открытой посуде.
6. В начале варки в фасоль стоит влить пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст фасоли особую мягкость.добавление растительного масла в фасоль
7. Варить фасоль 1 час, за 10 минут до окончания варки посолить фасоль (на 1 стакан фасоли - 1 чайная ложка соли. 

Красную фасоль (в том числе кидни) 50 минут-1 час, предварительно вымочив в воде на 6-8 часов.

Белую фасоль варить 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов,

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: