Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хачапури по-аджарски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Вода 125 - - - -
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сулугуни 80 229 16 18 0
Дрожжи сухие 6 25 3 0 2
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахар-песок 3 11 - - 3
Сыр Олтермани 17% 50 135 15 9 -
Итого: 565 1315 64 49 156
На 1 порцию: 283 658 31.8 24.7 78.1
На 100 грамм: 233 11.3 8.7 27.6
БЖУ: 19% 34% 47%
Вес одной порции
Количество порций
283 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 565 г
10 мин.
+ Замес теста 1 час 35 минут, выпечка 25. Минут
Белки
Жиры
Углеводы
11.3 г
8.7 г
>27.6 г
19%
34%
47%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, яйцо куриное, сулугуни, сыр олтермани 17%, масло подсолнечное, дрожжи сухие, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Замешиваем тесто в хлебопечке (но можно и руками) 125 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. Соли, 200 гр. муки, 1 ст.л. Растительного масла, 1 ч.л. Сухих дрожжей сан-момент.
Устанавливаем программу вымешивания дрожжевого теста.
2. Готовим начинку: (сыр может быть любой мягкий, так же можно 50/50 смешать с творогом, в идеале использовать имеретинский сыр или адыгейский, но у меня был сулугуни и олтермани) сыр трем на мелкой терке и добавляем немного воды, все вымешиваем. Начинка должна получиться немного жидковатой.
3. Тесто готово. Делим его на 2 или 3 части ( у меня было поделено на 2 порции). Раскатываем круг и с двух сторон скатываем края и соединяем их, формируем лодочку.
4. В центр укладываем начинку.
5. Ставим в духовку на максимальную температуру 260-280 градусов на 15-20 минут.
6. Лодочки вынимаем и аккуратно вбиваем яйцо в центр. Желток должен оставаться целым. ( возможно добавлять только желток, отделяя его от белка, как говорится на вкус...) Снова ставим на несколько минут в духовку, чтобы схватился белок. Яйцо должно оставаться жидким! ( так же при подаче на стол добавляется кусочек сливочного масла, но я не добавляю :) )
7. Подаем к столу горячими!

Кушают данное блюдо руками, отрывая крайние бортики и макая в яично-сырную смесь :)

 

Другой вариант приготвления хачапури

Рецепт пользователя kaymera
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: