Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог «Абрикосовый творожник» 

Пирог «Абрикосовый творожник». Фото: Shutterstosk
Пирог «Абрикосовый творожник». Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сахар-песок 40 152 - - 40
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Абрикосы 300 132 3 0 27
Творог, 9 % 300 507 54 27 9
Мед натуральный (мёд) 100 314 1 - 80
Крахмал картофельный 5 16 - - 4
Ванильный сахар 5 19 - - 5
Итого: 1200 3040 87 191 244
На 1 порцию: 200 507 14.6 31.8 40.6
На 100 грамм: 253 7.3 15.9 20.3
БЖУ: 11% 56% 33%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1200 г
30 мин.
+ 25-30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
15.9 г
>20.3 г
11%
56%
33%
253 Ккал / 100 г
Потребуется:
абрикосы, творог, 9 %, масло сливочное 72%, яйцо куриное, мука пшеничная , мед натуральный (мёд), сахар-песок, крахмал картофельный, ванильный сахар
Приготовление

Потребуется:


Для теста:

мука пшеничная 0,5 стакана  

сахар 2 стол. ложки     

масло сливочное 100 г

яйца 1штука    

 

Для начинки:

Абрикосы 6 штук          

Яйца 2 штуки   

Творог 300 г     

Масло сливочное 100 г             

Мед 100 г          

Крахмал 1 стол. ложка              

Сахар ванильный 1чайн. ложка     

      

Приготовление:

  1. Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
  2. Абрикосы разрежьте и удалите косточки.
  3. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму.
  5. В середину выложите творожную массу и разровняйте.
  6. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 °С.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: