Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Дырки от сушек 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Сахар-песок 50 190 - - 50
Вода 250 - - - -
Итого: 830 2101 49 26 426
На 1 порцию: 83 210 4.9 2.6 42.6
На 100 грамм: 253 5.8 3.2 51.4
БЖУ: 9% 11% 80%
Вес одной порции
Количество порций
83 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 830 г
30 мин.
+ 2 часа на подъем теста и 30 на выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
3.2 г
>51.4 г
9%
11%
80%
253 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие
Приготовление

Вы ели когда-нибудь дырки от бубликов? А от сушек? Есть шанс попробовать! Сделать их несложно:

 

1. Замесить крутое тесто из указанных ингредиентов. Оставить подниматься в теплом месте.

2. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт 1,5 см толщиной на доске, посыпанной мукой.

3. Круглой выемкой вырезать "дырки от сушек" (если выемки нет, можно просто нарезать тесто на полосочки 1 см шириной)

4. Вскипятить в большой кастрюле воду, высыпать туда заготовки сушек и варить 5-7 минут (пока не всплывут).

5. Вынуть шумовкой на полотенце, потом разложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

 

Такие сушки получаются не твердыми, если надо твердые, то можно еще подсушить при меньшей температуре. Приятного аппетита!

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Шоколадина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: