Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рождественский штоллен 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Сахар-песок 150 569 - - 150
Ванилин 2 6 - - 0
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Творог, 0 % 200 160 36 - 7
Подсолнечник-семя 50 301 10 27 5
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Орех кешью 50 300 9 24 11
Изюм кишмиш 100 281 2 1 66
Коньяк 100 239 - - 2
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Разрыхлитель теста 20 16 - - 4
Пастила 150 486 1 - 120
Сахарная пудра 100 374 - - 100
Итого: 1792 6280 130 247 848
На 1 порцию: 100 349 7.2 13.7 47.1
На 100 грамм: 350 7.2 13.8 47.3
БЖУ: 8% 36% 56%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 18
Общий вес блюда: 1792 г
30 мин.
+ 30 минут выпекать
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
13.8 г
>47.3 г
8%
36%
56%
350 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, творог, 0 % , сахар-песок, пастила, яйцо куриное, коньяк, изюм кишмиш, сахарная пудра, орех грецкий, подсолнечник-семя, орех кешью, разрыхлитель теста, ванилин
Приготовление

Потребуется: масло сливочное, сахар, ванилин, яйцо куриное, творог, семечки, орехи грецкие, арахис, изюм тёмный, изюм светлый, коньяк, мука пшеничная, разрыхлитель, ирис, сахарная пудра

Для теста:
- 100 г масла сливочного,
- 150 г сахара,
- 2 г ванилина,
- 2 яйца,
- 200 г творога,
- 50 г очищенных подсолнечных семечек,
- 100 г грецких орехов,
- 50 г кешью,
- по 50 г изюма тёмного и светлого,
- 100 мл коньяка,
- 500 г муки пшеничной,
- 20 г разрыхлителя,

 

Для начинки:
- 150 г ванильной пастилы,


Для пропитки:
- 100 г масла сливочного,


Для обсыпки:
- 100 г сахарной пудры.


Приготовление:


1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином, вбить по одному яйца и взбивать, пока смесь не станет однородной.

2. Добавить творог и коньяк, хорошенько размешать.

3. Добавить размельченные орехи, семечки и промытый изюм, снова тщательно вымешать.

4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавлять ее частями к смеси. Вымешать эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

5. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждый в пласт толщиной около 1 см. Если вы хотите сделат ь штоллен с начинкой - положить посередине вдоль пласта мармелад, пастилу, или сливочные ириски. У нас на фото - в центре штоллена ванильная пастила.

6. Сложить пополам, и поставить в духовуку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10 минут, потом уменьшить до 170-180 градусов и держать до легкого румянца. Важно не пересушить!

7. Достать штоллен из печи, щедро смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой, остудить, нарезать и подавать.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: