Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Молодой картофель на пару 

Фото: <a href="http://www.aflacum.ro/articole/salata-verde/">aflacum</a>
Фото: aflacum
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 500 385 10 2 82
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Куриный бульон 100 15 2 1 0
Вино полусухое 100 78 0 - 3
Эстрагон 10 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 735 661 13 23 85
С учетом уварки: 550 661 13 23 85
На 1 порцию: 138 165 3.1 5.6 21.2
На 100 грамм: 120 2.3 4.1 15.4
БЖУ: 8% 34% 58%
Вес одной порции
Количество порций
138 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 550 г
15 мин.
+ 20 минут в пароварке
Белки
Жиры
Углеводы
2.3 г
4.1 г
>15.4 г
8%
34%
58%
120 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
картофель, куриный бульон, вино полусухое, масло оливковое, эстрагон, соль поваренная пищевая
Приготовление

Картофель, приготовленный таким образом, можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.


Потребуется:

Молодой картофель - 500 г,

Куриный бульон - 0,5 стакана,

Белое вино - 0,5 стакана,

Оливковое масло - 1 ст.л.,

Трава эстрагона - 3 веточки,

Соль - 1 ч.л.,

 

Приготовление:

В пароварку налить куриный бульон, смешанный с белым вином. На решетки пароварки разложить почищенный (если крупный, порезать на половинки) картофель и готовить 20 минут. Затем выложить картофель на блюдо, посыпать солью, порезанной зеленью эстрагона и полить оливковым маслом. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: