Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп томатный из морепродуктов 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Базилик сушеный 25 63 4 1 15
Сок томатный 500 90 5 1 15
Вода 500 - - - -
Помидоры 150 30 1 0 6
Перец красный сладкий 150 40 2 - 9
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Чеснок 10 14 1 0 3
Морской коктейль 300 303 48 8 10
Итого: 1715 571 61 10 63
С учетом уварки: 1700 571 61 10 63
На 1 порцию: 283 95 10.2 1.6 10.5
На 100 грамм: 34 3.6 0.9 2.8
БЖУ: 42% 15% 43%
Вес одной порции
Количество порций
283 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1700 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
0.9 г
>2.8 г
42%
15%
43%
34 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сок томатный, вода, морской коктейль, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, сок лимонный, базилик сушеный, чеснок
Приготовление

Коктейль из морепродуктов 300 грамм
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3,5 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 2 стакана
Шафран 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Яйцо 2,5 штуки.
1. Берем 300 грамм замороженных морепродуктов "Морской коктейль". Можно меньше, можно больше - не имеет значения.
2. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
3. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
4. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
5. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
6. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
7. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
8. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
9. С момента закипания ждем еще 5 минут.
10. Добавляем сок лимона, солим, перчим.
11. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
12. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
13. И по тарелкам.







 

Рецепт пользователя myrkla
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: