Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

"Ракушки" из творожного теста 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 2 6 - - 0
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Творог 8% 300 414 45 24 5
Сахар-песок 30 114 - - 30
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Итого: 1092 3653 99 181 414
На 1 порцию: 137 457 12.4 22.6 51.8
На 100 грамм: 335 9.1 16.6 37.9
БЖУ: 11% 44% 45%
Вес одной порции
Количество порций
137 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1092 г
30 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
16.6 г
>37.9 г
11%
44%
45%
335 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , творог 8%, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин
Приготовление

Натереть масло или маргарин на терке
добавить желтки, муку , разрыхлитель теста, ванилин
замесить тесто. Оно должно быть гладким однородным без комков и посторенних примесей. Если тесто замешивали долго, то его необходимо укрыть пленкой и положить на 20 минут в холодильник
разделить тесто на 3-4 части и раскатать  в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Равномерно посыпать поверхность пласта сахаром песком или пудрой.
скатать в рулет
нарезать на кружки толщиной 1,5 -2 см. выложить на противень и выпекать в разогретой до 190° 20 минут.

Рецепт пользователя tankist
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: