Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цельнозерновое печеньице 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 250 780 29 6 154
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Сахар-песок 50 190 - - 50
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Горький шоколад 30 162 2 11 15
Итого: 490 1974 39 106 219
С учетом уварки: 450 1974 39 106 219
На 1 порцию: 450 1974 38.8 105.5 219.4
На 100 грамм: 439 8.6 23.4 48.8
БЖУ: 8% 48% 44%
Вес одной порции
Количество порций
450 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 450 г
20 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
23.4 г
>48.8 г
8%
48%
44%
439 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука цельнозерновая, масло сливочное 82%, яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад
Приготовление

Шоколад измельчила ножом. Можно брать готовые капельки шоколада специально для выпечки.
Выложила в посуду все ингредиенты сразу. Обожаю такие рецепты, когда усилий по замесу теста надо прилагать по минимуму. Масло, кстати, должно быть уже размягченное.
Ложкой все перемешала и собрала тесто в шарик.

Положила его на пол часа в холодильник, чтобы тесто немного подморозилось и из него можно будет слепить печенье.
Потом отделяла от теста понемногу и скатала такие шарики величиной с грецкий орех. Выложила печенье на противень и поставила в разогретую духовку. Выпекала примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: