Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Диетический пирог с сыром и грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яичный белок куриный 70 31 8 - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Творог, 5 % 150 218 32 8 5
Кефир 1% жирности 125 50 4 1 5
Сыр Адыгейский 55 132 10 8 -
Шампиньоны 90 24 4 1 0
Кунжут-семя 5 28 1 2 1
Мука овсяная «Гарнец» 50 153 6 3 33
Итого: 595 715 71 29 43
С учетом уварки: 476 715 71 29 43
На 1 порцию: 119 179 17.7 7.1 10.8
На 100 грамм: 150 14.8 6.0 9.1
БЖУ: 40% 36% 24%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 476 г
10 мин.
+ 25-40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
14.8 г
6 г
>9.1 г
40%
36%
24%
150 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творог, 5 % , кефир 1% жирности, шампиньоны, яичный белок куриный, сыр адыгейский, яйцо куриное, мука овсяная «гарнец», кунжут-семя
Приготовление

01 В миску разбиваем 1 яйцо и 2 белка, взбиваем вилкой до однородности. Добавляем полстакана кефира и 3 столовых ложки творога, немного соли. Хорошенько все перемешиваем.


02 Овсянку или овсяные отруби(не учитываются)  (50 грамм или 6 столовых ложек) измельчаем в муку и добавляем к смеси. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы овсянка или отруби набухли.

03 Пока тесто настаивается, готовим начинку. У меня это сыр 25% жирности и грибы. Я купила сыр, уже нарезанный на тонкие пластинки, и как раз он подходит по размеру моим формам. Но можно просто натереть сыр на терке и готовить из тертого сыра. Грибы режу на тонкие дольки (можно использовать молотые грибы)

04 Теперь самое время собрать наш пирог. Пока я это делаю, я поставила духовку разогреваться на 180 градусов. Я буду готовить в 2х формах для запекания (размер: 8см*18см). На дно формы наливаем тесто (надо чтобы оно только скрыло дно). Затем выкладываем сыр, а сверху грибы. Все заливаем оставшимся тестом. Сверху я украсила семечками, отлично подойдет кунжут.

05 Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Потом выключаем, даем немного остыть. Все, можно наслаждаться сырной вкуснятиной! Очень важно, что пирог остается вкусным и после того, как остынет. Это просто идеальный перекус. Обязательно приготовьте!

Рецепт от brennertv.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: