Польза мраморной говядины
Мраморная говядина — это основной продукт, используемый в барбекю-кухне. Именно из нее готовится большинство стейков, и это неспроста. Это мясо не только имеет уникальные вкусовые качества, но и намного полезнее, чем обычная говядина, купленная в магазине. Сегодня мы и рассмотрим ее пользу.
Кстати, если вы интересуетесь барбекю, то вам наверняка будет интересен материал, посвященный определению степени прожарки стейка без использование термометра. Ознакомиться с ним вы сможете здесь: https://www.steakhome.ru/blog/kak-opredelit-stepen-prozharki-steyka-bez-termometra/.
Никакой химии
Многие полагают, что жировые прожилки в мраморной говядине являются результатом того, что бычков «накалывают» различными препаратами и стимуляторами роста мышц, что в корне неверно. Мраморная говядина — это премиальный продукт, который производится без использования антибиотиков, пестицидов и прочих внешних влияний.
Мало того, бычки, из которых получается мраморная говядина, содержатся в самых лучших условиях, а для их откорма используются только натуральные экологически чистые корма. Чего нельзя сказать о мясе рядового производства, где с целью удешевления продукта применяются всевозможные химические добавки. Подобное вмешательство в развитие животного портит его мясо и в некоторой степени даже делает его потенциально опасным для употребления в пищу.
Полезный жир — это правда!
Все привыкли полагать, что жир — это однозначно вредно. Но на самом деле следует разделять подкожный и внутримышечный жир, который формирует те самые полоски в структуре мраморного мяса. Он на 40% состоит из стеариновой кислоты, что минимизирует его влияние на уровень холестерина в крови.
Помимо этого, в составе мраморной говядины имеется достаточно большое количество конъюгированной линолевой кислоты (сокращенной — CLA). Она способствует нормализации пищеварительных процессов, обладает антиканцерогенными свойствами и даже способна предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.
Таким образом, жировые прожилки в мраморном мясе скорее полезны, чем вредны, что делает такую говядину идеальным вариантом для регулярного употребления в пищу.
Богатый элементный состав
В составе мраморной говядины имеются витамины E, PP, K, а также витамины группы B. Помимо этого она содержит в себе большой набор макро- и микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму для нормального функционирования:
-
калий;
-
кальций;
-
магний;
-
селен;
-
цинк;
-
железо;
-
медь;
-
натрий и др.
И это далеко не весь набор полезностей, которые содержатся в составе мраморного мяса.
И это еще не все!
Стейки могут быть еще полезнее, если для их приготовления использовать особый вид мраморной говядины вагю. Все дело в том, что она содержит в себе аминокислоты Омега-3 и Омега-6, которые крайне важны для нашего организма. Они поддерживают иммунитет, улучшают настроение, укрепляют сердце и сосуды и улучшают состояние кожи. Также Омега-3 и Омега-6 полезны при невралгических заболеваниях и повышенном давлении.
В Японии вагю дают даже детям дошкольного возраста, ведь это мясо оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, что очень полезно для растущего организма.
Где купить качественную мраморную говядину?
Теперь вы знаете о пользе мраморной говядины намного больше, но остается один вопрос: «Где найти качественное и свежее мясо?». В этом вам поможет магазин Steak@home. Здесь представлен огромный ассортимент различных видов мраморной говядины из Аргентины, Японии, Новой Зеландии, Уругвая и России:
-
рибай;
-
стриплойн;
-
вырезка;
-
вагю;
-
фланк;
-
мачете;
-
оссобуко.
Выбор мяса настолько разнообразен, что даже самые заядлые гурманы точно найдут что-то новое для себя.
Кроме того, к преимуществам покупки мяса в магазине Steak@home можно отнести следующие:
-
оперативная доставка в любую точку России в течение 1-6 дней;
-
только свежее и качественное мясо от проверенных поставщиков;
-
помощь в выборе стейков, а также в вопросах их готовки;
-
широкий выбор дополнительных аксессуаров, пряностей, соусов, грилей и т.д.
Также стоит отметить, что магазин Steak@home предоставляет услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю). Команда профессиональных гриль-шефов и обслуживающего персонала превратят любое застолье, встречу или семейное торжество в настоящий праздник вкуса.
А если вы хотите сами научиться готовить неповторимые стейки, то Steak@home регулярно проводит мастер-классы, где вас научат выбирать мясо, готовить его и подбирать идеальный гарнир.
Более подробную информацию вы сможете получить, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту hello@steakhome.ru.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..