Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог со сливами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 75 284 - - 75
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Мука пшеничная Берендеевка 280 924 28 3 196
Кефир 1% жирности 200 80 6 2 8
Пищевая сода 5 - - - -
Слива 150 74 1 1 14
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Итого: 920 2448 44 121 296
На 1 порцию: 92 245 4.4 12.1 29.6
На 100 грамм: 266 4.8 13.2 32.1
БЖУ: 7% 44% 49%
Вес одной порции
Количество порций
92 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 920 г
10 мин.
+ 45 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
13.2 г
>32.1 г
7%
44%
49%
266 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная берендеевка, кефир 1% жирности, масло сливочное 72%, слива, сахар-песок, яйцо куриное, пищевая сода
Приготовление

Взбить миксером сахар с маслом, добавить яйцо, далее кефир с содой. Затем (уже без миксера) добавить просеянную муку и перемешивать ложкой до однородной консистенции. Масса должна получиться как деревенская сметана - с ложки не стекает, но размазывать нужно ей же.

 

 

Далее форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, и поверх него, слегка вдавливая, разместить нарезанные на четвертинки сливы. Печь при температуре 175-180 градусов одновременно на нижнем и верхнем обогреве 45 мин.

 

 

Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: