Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожный кекс 

Творожный кекс. Фото: shutterstock
Творожный кекс. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог 18% 270 626 38 49 8
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Ванилин 1 3 - - 0
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Итого: 1011 3317 90 182 338
На 1 порцию: 144 474 12.8 26 48.2
На 100 грамм: 301 9.8 15.5 31.2
БЖУ: 11% 49% 40%
Вес одной порции
Количество порций
144 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1011 г
20 мин.
+ 60 выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.8 г
15.5 г
>31.2 г
11%
49%
40%
301 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , творог 18%, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин
Приготовление

Сливочное масло взбить с сахаром, ванилином, затем положить творог и еще раз тщательно взбить. Туда же отправить яйца и третий раз взбить миксером до кремообразного состояния. К получившейся массе добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить густое, вязкое тесто.

Форму для кекса (лучше силиконовую) заполнить тестом, выпекать при температуре 170 градусов 60 минут. Затем дать выпечке остыть, готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: