Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки с зеленым луком и яйцом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/59291533/stock-photo-pies-with-meat-or-cabbage.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 198 107 6 5 10
Вода 148.5 - - - -
Масло оливковое 29.7 267 - 30 -
Мука пшеничная 594 2031 55 7 445
Дрожжи сухие 3 12 1 0 1
Сахар-песок 34.7 131 - - 35
Соль поваренная пищевая 9.9 - - - -
Лук зеленый 99 19 1 - 5
Яйцо куриное 297 466 38 34 2
Масло сливочное 72% 99 654 1 72 1
Итого: 1513 3688 102 148 498
На 1 порцию: 76 184 5.1 7.4 24.9
На 100 грамм: 244 6.7 9.8 32.9
БЖУ: 11% 36% 53%
Вес одной порции
Количество порций
76 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 1513 г
1 ч.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
9.8 г
>32.9 г
11%
36%
53%
244 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, молоко 2,5% , вода, лук зеленый, масло сливочное 72%, сахар-песок, масло оливковое, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие
Приготовление

Потребуется:

для теста:

  • 200 мл молока
  • 150 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 г муки пшеничной (можно 1 сорт, высший сорт или смесь с цельнозерновой)
  • 0,5 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (с горкой)
  • 35-40 г сахара
  • 1,25 ч.л. соли

для начинки:

  • большой пучок зелёного лука
  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль

для смазывания:

  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1.  Смешать кипяток и молоко, добавить соль, сахар и масло. Всыпать часть просеянной муки вместе с сухими моментальными дрожжами. Замесить тесто, муку досыпать постепенно, следить, чтобы не получилось слишком густо. Тесто месить минут 10-15, тогда оно начнёт отлипать от стенок. Месить можно лопаткой или руками, как удобнее.
  2. После замеса тесто накрыть неплотно. Поставить в тёплое место примерно на 1 час.
  3. Лук промыть, нарезать колечками. Яйца отварить "вкрутую", остудить и почистить, натереть на крупной тёрке или покрошить. Лук посолить и потолочь с солью, смешать с яйцами и размягчённым сливочным маслом.
  4. Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой стол (можно использовать силиконовый коврик, к нем меньше прилипает), аккуратно обмять. Разделить ножом (только не на силиконе) на нужное количество пирожков, например, на 20 частей. Все частички теста разложить в виде шариков на посыпанную мукой поверхность и накрыть полотенцем.
  5. Каждую часть раскатать или размять в лепёшку, положить в центр начинку и защипнуть в форме пирожка. Пирожки выложить на смазанный маслом противень защипом вниз и дать расстояться в течение 20-30 минут. Если тесто сверху подсыхает, можно кисточкой смазать пирожки молоком или водой, так они будут пышнее и нежнее при выпечке.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с расстоявшимися пирожками. Печь 20-30 минут, в зависимости от духовки. Желательно печь на режиме "верх-низ", или "конвекция".
  7. Когда пирожки испекутся, смазать их растопленным сливочным маслом и дать полежать и отдохнуть от печки минут 10. Всё, можно угощаться пирожками! Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: