Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сливочный суп с цветной капустой 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 300 231 6 1 49
Капуста цветная 500 150 13 2 21
Морковь 100 35 1 0 7
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Вода 1000 - - - -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Масло топленое 30 268 0 30 -
Итого: 2157 1106 25 73 86
На 1 порцию: 270 138 3.2 9.1 10.8
На 100 грамм: 51 1.2 3.4 4.0
БЖУ: 9% 59% 32%
Вес одной порции
Количество порций
270 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2157 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
3.4 г
>4 г
9%
59%
32%
51 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, капуста цветная, картофель, сливки, 20,0% жирности, морковь, масло топленое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

200 мл сливок,

500 г цветной капусты,

3 картошки,

1 л воды,

1,5 ч.л. соли,

1 морковь,

пучок укропа,

2 ст.л. топленого масла

 

Приготовление:

1. Почистить овощи, капусту разделить на соцветия.

2. Морковь нарезать мелкими кубиками, растопить на дне кастрюли масло, и немного обжарить морковь.

3. Добавить в кастрюлю нарезанную кусками картошку, капусту, перемешать, немножко обжарить.

4. Влить в кастрюлю кипяток, посолить, варить на медленном огне под крышкой 20 минут (проследить по готовности картошки).

5. В суп влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Подавать с укропом, сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: