Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ с бараниной 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX31042945/#">Фото: © ryzhkov86 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баранина 500 1015 82 77 -
Вода 2000 - - - -
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Перец Болгарский красный 180 49 2 - 10
Картофель 360 277 7 1 59
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Свекла 240 101 4 0 21
Томатная паста 50 51 2 - 10
Чеснок 30 43 2 0 9
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло топленое 50 446 0 50 -
Итого: 3942 2155 108 129 141
С учетом уварки: 3392 2155 108 129 141
На 1 порцию: 339 216 10.8 12.9 14.1
На 100 грамм: 64 3.2 3.8 4.1
БЖУ: 20% 54% 26%
Вес одной порции
Количество порций
339 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3392 г
35 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
3.2 г
3.8 г
>4.1 г
20%
54%
26%
64 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, баранина, картофель, капуста белокочанная, свекла, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 л воды
  • 0,5 кг баранины на косточке
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 300 г белокочанной капусты
  • лавровый лист
  • 2 свёклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • курдючный жир или топлёное масло для жарки
  • перец
  • соль
  • укроп и сметана для подачи

Приготовление:

  1. Баранину промыть, по возможности разделить на куски и залить холодной водой. По желанию добавить специи, только пока не солить. Довести до кипения и варить 1,5 часа, регулярно снимая пену.
  2. Пока бульон варится, подготовить овощи - почистить лук, морковь, картошку и свёклу. Морковь и свёклу натереть на тёрке, нашинковать капусту, нарезать лук, картофель и перец кубиками.
  3. Разогреть в сковороде жир, обжарить лук. Затем к нему выложить морковь и болгарский перец, жарить 5 минут. Выложить к овощам свёклу, добавить томатную пасту и влить немного воды. Тушить при помешивании до полуготовности свёклы.
  4. Нашинкованную капусту и картофель выложить в готовый кипящий мясной бульон, положить лаврушку, соль по вкусу и варить 15 минут.
  5. Выложить в борщ заправку, варить ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

Готовый борщ подать со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: