Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Айлазан 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 300 72 4 0 14
Перец красный сладкий 300 80 4 - 17
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Фасоль стручковая 300 69 8 1 9
Помидоры 300 60 2 1 13
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Итого: 1915 1046 28 63 94
На 1 порцию: 319 174 4.6 10.5 15.7
На 100 грамм: 55 1.4 3.3 4.9
БЖУ: 11% 54% 35%
Вес одной порции
Количество порций
319 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1915 г
20 мин.
+ 45 мин. на плите
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
3.3 г
>4.9 г
11%
54%
35%
55 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, перец красный сладкий, лук репчатый, фасоль стручковая, помидоры, капуста белокочанная, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Баклажаны режем кружками, подсаливаем, оставляем на 10-15 минут, отжимаем сок, укладываем в кастрюльку.

2. В классическом рецепте картошка, но мы ее заменяем на капусту, режем ее произвольно, сыплем на баклажаны, присаливаем***.  

3. Следующий слой - сладкий перец, тоже чуть присаливаем.

4. Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

5. После - слой зеленой стручковой фасоли.

6. Потом - нарезанные кружочками помидоры.

7. Присаливаем, посыпаем красным и черным перцем, чесноком, пряными травами (базилик, кинза, петрушка, укроп)

8. Добавляем оливковое или кокосовое масло (3-4 ложки на 3-х литровую кастрюльку), закрываем плотно крышкой.
9. Томим овощи 45 минут на самом медленном огне.

 

Можно делать в мультиварке, в режиме томления (с невысокой температурой), в медленноварке тоже неплохо. 

 

Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.

***Можно есть айлазан горячим, холодным, подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Для сидящих на низкоуглеводной диете картошку можно заменить на цветную или белокочанную капусту, корневой сельдерей. Вообще набор овощей может меняться по вкусу. 

 

Приготовлено по рецепту olik-levik, Diets.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: