Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Булгур с кабачками и баклажанами 

Булгур с кабачками и баклажанами. Фото: depositphotos
Булгур с кабачками и баклажанами. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Булгур 250 855 31 3 144
Баклажаны 250 60 3 0 11
Цуккини 250 40 4 1 8
Помидоры 150 30 1 0 6
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Чеснок 5 7 0 - 2
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Карри 10 35 1 1 3
Вода 500 - - - -
Корица 5 12 0 0 4
Тимьян 1 1 0 - 0
Орегано сушеный 1 3 0 0 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1495 1220 41 23 182
На 1 порцию: 150 122 4.1 2.3 18.2
На 100 грамм: 99 3.2 1.9 14.6
БЖУ: 15% 19% 66%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1495 г
20 мин.
+ 40 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
3.2 г
1.9 г
>14.6 г
15%
19%
66%
99 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, булгур, баклажаны, цуккини, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, карри, чеснок, корица, соль поваренная пищевая, тимьян, орегано сушеный, перец черный молотый
Приготовление

Цуккини, баклажан, помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. В сковороде на оливковом масле обжарить овощи с карри и корицей, постоянно помешивая, 8 минут. Добавить тимьян, орегано, булгур, перемешать.

 

Переложить булгур с овощами в форму для запекания, влить воду, перемешать, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

 

При подаче можно посыпать зеленью или зеленым луком.

 

Примечание. Булгур – это крупа из пшеницы, весьма популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: