Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная картошка с мясом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Свинина корейка мякоть 500 1920 69 183 -
Картофель 1000 770 20 4 163
Итого: 1800 2807 93 187 186
На 1 порцию: 180 281 9.3 18.7 18.6
На 100 грамм: 122 7.0 5.9 10.1
БЖУ: 13% 60% 27%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1800 г
20 мин.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
5.9 г
>10.1 г
13%
60%
27%
122 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, свинина корейка мякоть, лук репчатый, морковь
Приготовление

Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см. Я использую свинину, но можно взять и любое другое.

Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.

Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.

Одну морковь трём на крупной тёрке.

Мясо уже поджарилось, добавляем к нему лук и жарим ещё 2-3 минуты.

К немного подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь.

Всё обжариваем ещё 2 минуты.

Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка. Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.

Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубиками. Весь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.

Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами. Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. После закипания картофель тушим 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Картошка с мясом уже готова, в конце добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на стол.

Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкусным. Мясо нежное и сочное, просто тающее во рту.

Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.

Рецепт от www.koolinar.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: