Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фруктовый плов по-татарски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Урюк 100 242 5 0 53
Изюм кишмиш 150 422 4 1 99
Вода 750 - - - -
Чернослив 100 256 2 1 58
Курага 100 232 5 0 51
Рис белый 300 1032 20 2 237
Сахар-песок 20 76 - - 20
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Итого: 1720 3037 53 66 555
На 1 порцию: 172 304 5.3 6.6 55.5
На 100 грамм: 177 3.1 3.9 32.3
БЖУ: 7% 20% 73%
Вес одной порции
Количество порций
172 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1720 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
3.9 г
>32.3 г
7%
20%
73%
177 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, рис белый, изюм кишмиш, курага, урюк, чернослив, яйцо куриное, масло оливковое, мука пшеничная , сахар-песок
Приготовление

1. Отварить рис в кастрюле до полуготовности, промыть, дать стечь воде и разделить пополам.

2. Вбить в одну половину риса яйцо (1-2 шт.) и перемешать.

3. В другую кастрюлю положить масло (сливочное/оливковое/топлёное), разогреть, переложить рис с яйцом, добавить сахар и муку (2-3 ст. ложки), перемешать и на среднем огне жарить 15-20 минут.

4. Выложить на поджаренный рис сверху оставшийся, накрыть крышкой и потушить до готовности.

5. Сухофрукты промыть, отварить в воде (воды брать немного, чтобы отвар получился насыщенным).

6. Подаётся фруктовый плов по-татарски так: верхний рис выложить на блюдо, сверху укложить нижний обжаренный рис, вокруг раскладываются охлаждённые сухофрукты, отдельно подаётся оставшийся от варки сухофруктов отвар.

По мотивам сайта ovkuse.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: