Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чизкейк из ряженки с печеньем 

Чизкейк из ряженки с печеньем. Фото: depositphotos
Чизкейк из ряженки с печеньем. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печенье Юбилейное 130 579 10 21 88
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Ряженка, 4% 1000 670 28 40 42
Сметана 30% жирности 180 529 4 54 6
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Корица 1 3 - - 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Итого: 1611 2876 58 187 238
На 1 порцию: 146 261 5.3 17 21.7
На 100 грамм: 179 3.6 11.6 14.8
БЖУ: 8% 59% 33%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 11
Общий вес блюда: 1611 г
20 мин.
+ 75 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
11.6 г
>14.8 г
8%
59%
33%
179 Ккал / 100 г
Потребуется:
ряженка, 4%, сметана 30% жирности, печенье юбилейное, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, корица
Приготовление

В глубокую миску поместить сито, сверху положить марлю, сложенную в четыре слоя, налить ряженку, завернуть края марли и убрать в холодильник на ночь.

 

100 граммов печенья измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Дно разъемной формы (ориентировочный диаметр 18 см) застелить пергаментом,  выложить крошку печенья с маслом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 15 минут, затем готовый корж остудить.

 

Ряженку освободить от марли, выложить в миску, добавить сметану и сахар, перемешать. Ввести яйца по одному, после каждого смесь тщательно перемешивать венчиком. В конце добавить корицу, 30 граммов раскрошенного печенья, перемешать. Вылить в форму с остывшим коржом и выпекать при температуре 160 градусов 60 минут.  

 

Примечание. Чизкейк при выпечке поднимается, а при остывании немного осядет.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: