Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье на сковородке «Дождливый день» 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 100 379 - - 100
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Сметана 20,0% жирности 120 247 3 24 4
Пищевая сода 4 - - - -
Ванильный сахар 1 4 - - 1
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Какао-порошок 10 38 2 2 3
Итого: 655 2423 36 102 349
На 1 порцию: 164 606 8.9 25.5 87.3
На 100 грамм: 370 5.4 15.6 53.3
БЖУ: 6% 37% 57%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 655 г
25 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
15.6 г
>53.3 г
6%
37%
57%
370 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сметана 20,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%, какао-порошок, пищевая сода, ванильный сахар
Приготовление

Когда за окном непогода, промозглый дуэт «Дождь и ветер» не собираются удаляться из незваных гостей, особенно хочется ароматной выпечки и душистого чая… Даже тогда, когда Дуська, подружка-духовка от меня далеко.

 

Желание угоститься домашним печеньем оказалось настолько сильным, что сподвигло на экспериментальный, сковородочный вариант. Самое главное, внимательно следить за печенюшками на сковородке, потому что подгореть могут буквально в тот же миг.

 

Приготовление:

 

В емкость поместить просеянную муку, какао, соду, сахар и ванилин, перемешать. Затем добавить сметану, сливочное масло и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если при замесе составляющие будут рассыпаться в крошки, то не пугаться, а собирая их ладошками в общую массу, продолжать месить. У меня на замес уходит примерно 15 минут. Далее тесто скатать в шар, положить на тарелку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на полчаса.

 

Раскатать тесто в пласт и вырезать формочками круги. На сухой антипригарной сковороде с тонким дном обжаривать печенюшки по 3 минуты с каждой стороны (Внимание! Следить, чтобы не подгорели).

 

Печенье будет подниматься и увеличиваться в размере как и на противне при выпечке в духовке. Вкусовые качества – точно такие же. Единственный момент – отсутствие ровного румянца, свойственного выпечке из духовки, он скорое похож на румянец на блинчиках или котлетках.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: