Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рататуй с рисом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Чеснок 1 1 0 - 0
Лук репчатый 1 0 - - 0
Помидоры 2 0 - - 0
Перец Болгарский красный 2 1 - - 0
Кабачок 1 0 - - -
Баклажаны 1 0 - - -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Вода 500 - - - -
Томатная паста 50 51 2 - 10
Рис белый 230 791 15 2 182
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Сливки, 20,0% жирности 125 259 3 25 5
Горчица столовая 10 42 1 4 1
Сыр полутвердый (голландский) 250 903 67 68 -
Итого: 1375 2410 112 120 220
На 1 порцию: 229 402 18.6 19.9 36.6
На 100 грамм: 175 8.1 8.7 16.0
БЖУ: 19% 45% 36%
Вес одной порции
Количество порций
229 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1375 г
40 мин.
+ 45 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
8.7 г
>16 г
19%
45%
36%
175 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, сыр полутвердый (голландский), рис белый, яйцо куриное, сливки, 20,0% жирности, томатная паста, сахар-песок, горчица столовая, перец болгарский красный, помидоры, баклажаны, кабачок, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Баклажаны нарезаем средними кусочками. Засыпаем солью. Оставляем на 30 мин. После чего промываем соль.
2. Кабачки нарезаем небольшими кусочками
3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. При желании, можно на помидоре сделать крестообразный надрез, облить кипятком и снять кожицу.
4. Перец нарезаем средними кусочками
5. Мелко шинкуем лук
6. Чеснок нарезаем пластинками
7. Обжарить лук и чеснок на горячей сковороде с маслом 2 мин.
8. Добавить баклажаны. Жарить 5 мин.
9. Посолить, поперчить
10. Добавить болгарский перец, кабачок, помидоры, сахар. Жарить 5 мин.
11. Томатную пасту развести в воде.
12. Добавить в овощи томатную пасту с водой, рис. Посолить еще немного. Хорошо перемешать.
13. Переложить смесь в форму для запекания. Запекать 20-30 мин. или пока рис не впитает всю воду и не набухнет. Периодически смесь перемешивать, чтобы рис готовился равномерно (в верхней части меньше воды, он подсыхает).
Готовим сырную корочку
14. Сыр натереть на крупной терке
15. Смешиваем яйца, сливки, горчицу, сыр. Солим, перчим.
16. Полить полученной смесью запеченные овощи и рис.
17. Запекать еще 15 мин. (до запекания верхнего слоя)

Рецепт от Автор proedy - http
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: