Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Консервирование. Грушевое варенье с имбирем 

Грушевое варенье с имбирем. Фото: Shutterstosk
Грушевое варенье с имбирем. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Груша 1000 470 4 3 103
Сахар-песок 1000 3790 - - 998
Вода 200 - - - -
Сок лимонный 100 33 1 - 4
Имбирь корень 150 521 14 9 106
Итого: 2450 4814 18 12 1211
На 1 порцию: 82 160 0.6 0.4 40.4
На 100 грамм: 197 0.7 0.5 49.4
БЖУ: 1% 2% 97%
Вес одной порции
Количество порций
82 г
Порций: 30
Общий вес блюда: 2450 г
1 ч.
+ до 10 часов
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
0.5 г
>49.4 г
1%
2%
97%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
груша, сахар-песок, вода, имбирь корень, сок лимонный
Приготовление

Для такого варенья используют сорта груш с плотной мякотью - сочные нежные груши легко развариваются. Хорошее варенье получается из целых мелких груш.

 

Потребуется:

Груша 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 2 стакана (в таблице указано 200 г воды - с учатом уварки)

Сок 2-х лимонов

Имбирь 150 г


Приготовление:

1. Груши очистить от шкурки, убрать сердцевинку и нарезать дольками 1,5-2 см.

2. Положить дольки груш в дуршлаг или сито и поместить в кипящую воду на 5-10 минут, затем перенести дуршлаг или сито с грушами в холодную воду.

3. Натереть или порезать тонкими полосками имбирь.

4. Сварить сахарный сироп, используя воду, в которой были бланшированы груши, положив туда измельченный имбирь.

5. Залить имбирным сиропом дольки или целые плоды груш, выдержать 3-4 часа.

6. Довести до кипения на слабом огне, варить 5-7 минут. Оставить до охлаждения. Так сделать еще 2-3 раза. Последний раз доваривают до готовности, чтобы дольки груш стали прозрачными. За 2-3 минуты до окончания варки добавляют сок лимона.

7. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: