Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Белый хлеб на воде 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Сахар-песок 25 95 - - 25
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Вода 600 - - - -
Мука пшеничная 750 2565 69 9 562
Итого: 1400 2701 74 10 591
На 1 порцию: 350 675 18.5 2.4 147.7
На 100 грамм: 177 6.5 1.2 35.0
БЖУ: 11% 3% 86%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1400 г
3 ч. 30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
1.2 г
>35 г
11%
3%
86%
177 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие
Приготовление

Шаг 1
Чтобы выпечь этот хлеб нам понадобятся - мука, вода, сахар, соль, дрожжи.
Шаг 2
В большую миску вылить сразу всю воду, весь сахар, всю соль, все дрожжи, добавить 3-4 столовые ложки муки. Ставим миску на огонь и размешиваем все венчиком. Опару нужно не перегреть (она должна быть теплой, но не горячей). Чтобы не испортить, лучше нагреть воду, а потом все добавить и размешать. Оставляем опару отстаиваться. Минут 25.
Шаг 3
Когда опара чуть поднялась, пошла буграми (ожила) -может пузыриться, может и нет, но это на качестве хлеба не отразится.
Шаг 4
Высыпаем муку (муку обязательно нужно просеять).
Шаг 5
Затем на стол высыпаем чуть муки, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, добавляя муку (если нужно).
Шаг 6
Вымесить тесто нужно так, что бы оно не прилипало к рукам.
Шаг 7
Берем ту же миску, смазываем чуть растительным маслом и кладем туда тесто. В тесто вонзаем пальцы , все десять))) и протыкаем так тесто до дна миски. Это для того, чтобы вышел лучше углекислый газ. Накрываем миску крышкой и пусть тесто поднимается. Времени нужно где-то один час или полтора.
Шаг 8
Тесто поднялось.
Шаг 9
Теперь смазываем руки растительным маслом, достаем тесто и на весу обминаем его. Разложить в заранее подготовленные формы. Снова протыкаем пальцами уже в формах. И опять ждем когда поднимется. Где-то час.
Шаг 10
Поднялось. Нагреваем духовку до 220 градусов. И в уже нагретую духовку ставим формы с тестом на 35 минут.
Шаг 11
Когда хлеб выпекся , достаем из духовки и минут через 2-3 достаем из формы.
Шаг 12
Горячий хлеб обязательно нужно положить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!




 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: