Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Омлет с гречкой, горошком и маслинами 

Омлет с гречкой, горошком и маслинами.  Фото: depositphotos
Омлет с гречкой, горошком и маслинами. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Гречневая крупа отварная 100 100 3 1 20
Горошек зеленый 280 204 14 1 39
Сливки 9% жирности 100 107 3 9 4
Маслины средние и мелкие 60 69 1 6 4
Травы итальянские, смесь 1 3 0 0 0
Морковь 80 28 1 0 6
Итого: 861 888 52 45 74
На 1 порцию: 144 148 8.7 7.5 12.4
На 100 грамм: 99 5.4 4.1 10.7
БЖУ: 23% 44% 33%
Вес одной порции
Количество порций
144 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 861 г
15 мин.
+ 20 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
4.1 г
>10.7 г
23%
44%
33%
99 Ккал / 100 г
Потребуется:
горошек зеленый, яйцо куриное, гречневая крупа отварная, сливки 9% жирности, морковь, маслины средние и мелкие, травы итальянские, смесь
Приготовление

В духовке можно приготовить отличный омлет, который вполне подойдет в качестве обеда или ужина. Если же духовки у вас нет, то омлет можно приготовить на сковороде под крышкой. Потребуется форма или сковорода ориентировочно диаметром 18 см и высотой бортиков 3 см.

 

Приготовление:

 

Заранее отварить гречневую крупу. В глубокой миске соединить гречку, зеленый горошек, мелко нарезанные маслины, натертую на мелкой терке морковь, итальянские травы, перемешать.

 

Взбить 4 яйца, влить сливки, еще раз взбить. Соединить с вышеприготовленной смесью, перемешать.

 

Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, выпекать омлет 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию посыпать зеленью.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: