Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица карри 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Сливки, 10,0% жирности 100 119 3 10 5
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Рис отварной 200 230 5 1 53
Перец красный жгучий 3 1 0 - 0
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Карри 10 35 1 1 3
Лимон 100 34 1 0 3
Чеснок 20 29 1 0 6
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Филе куриное 500 565 118 10 2
Итого: 1068 1224 131 37 86
С учетом уварки: 1000 1224 131 37 86
На 1 порцию: 250 306 32.8 9.4 21.6
На 100 грамм: 122 13.1 3.7 8.6
БЖУ: 43% 28% 29%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
13.1 г
3.7 г
>8.6 г
43%
28%
29%
122 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
филе куриное, рис отварной, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, лимон, чеснок, масло оливковое, карри, имбирь корень, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Приготовление

Нарезаем куриную грудку ( без кожи) длинными небольшими кусочками. Головку репчатого лука и четыре зубчика чеснока мелко шинкуем, имбирь трем на терке. В посуду с антипригарным дном наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Разогреваем. Добавляем лук, чеснок, имбирь и чуть острого перца, слегка обжариваем все на сильном огне ( припускаем). Добавляем курицу, быстро обжариваем, но не до румяных корочек. Вливаем сливки, добавляем чайную ложку без горки порошка карри и сок половины лимона. Тушим на слабом огне 15-20 минут. В это время отвариваем рис для гарнира.Свежая зелень - по желанию.

Рецепт от www.belonika.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: