Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовая каша рассыпчатая 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 500 - - - -
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Рис длиннозёрный 230 761 16 2 160
Итого: 770 959 16 24 160
На 1 порцию: 193 240 4 5.9 40
На 100 грамм: 125 2.1 3.1 20.8
БЖУ: 7% 23% 70%
Вес одной порции
Количество порций
193 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 770 г
30 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
3.1 г
>20.8 г
7%
23%
70%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, рис длиннозёрный, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, а не размазней следует использовать две части воды и одну часть крупы.Второй не менее важный шаг – промывание крупы. Важно заметить, что от данной процедуры зависит итоговый результат готового блюда. Для начала нужно промывать холодной водой, чтобы избавиться от крахмала, после этого – горячей, так можно вымыть жир. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не будет прозрачной. В некоторых случаях процедура проводится около семи раз.Рис поместить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и отправить на плиту. Уровень огня на данном этапе должен быть максимальным. Продолжать варить в течение восьми минут, не забывая иногда помешивать. После этого следует убавить огонь, проварить пятнадцать минут, но помешивать уже не стоит.Когда вода выпарится, каша считается готовой. Кастрюлю можно снимать с огня, затем сдобрить хорошим сливочным маслом и перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, закутать в полотенце и оставить на двадцать минут, чтобы каждая крупинка распарилась, как следует. Данного времени вполне достаточно, чтобы рис дошел до кондиции.Диетическая, легкая, рассыпчатая и воздушная кашка готова. Можно подавать блюдо к столу.



 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: