Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шведский кекс 

Шведский кекс. Фото: depositphotos
Шведский кекс. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Сахар-песок 150 569 - - 150
Мука пшеничная 175 599 16 2 131
Ванилин 1 3 - - 0
Разрыхлитель теста 11 9 - - 2
Вода 90 - - - -
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Молоко 2,5% 18 10 1 1 1
Лепестки миндальные 30 195 7 17 4
Итого: 795 2895 40 179 291
На 1 порцию: 159 579 8 35.8 58.2
На 100 грамм: 364 5.0 22.5 36.6
БЖУ: 5% 55% 40%
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 795 г
20 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
22.5 г
>36.6 г
5%
55%
40%
364 Ккал / 100 г
Потребуется:
масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, вода, лепестки миндальные, молоко 2,5% , разрыхлитель теста, ванилин
Приготовление

Влажно-маслянистое нежное лакомство с хрустящей корочкой… Ммм… Иногда можно себя и побаловать. Готовим!

 

Приготовление теста:

 

Мягкое сливочное масло (150 граммов) соединить с сахаром (125 граммов), взбить миксером, вводя поочередно 2 яйца. Добавить ванилин, 150 граммов муки, разрыхлитель, перемешать. Ввести частями 5 столовых ложек воды, продолжая взбивать миксером на малых оборотах, тесто должно получиться шелковистой текстуры.

 

Формочки смазать маслом, поместить в них тесто, выпекать 30 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке.

 

Приготовление миндальной массы:

 

Столовую ложку муки без горки смешать с одной столовой ложкой сахара. В сковороде растопить 50 граммов сливочного масла, высыпать сахарно-мучную смесь, добавить 1 столовую ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, довести до кипения и убрать с огня.

 

По истечении времени выпекания, достать кексы из духовки, полить их миндальной массой и выпекать еще 5 минут, до золотистой корочки.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: