Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Самая вкусная индейка 

Самая вкусная индейка. Фото: depositphotos
Самая вкусная индейка. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мандарин 300 114 2 1 23
Индейки 1 категория 6000 16560 1170 1320 -
Розмарин 10 13 0 1 2
Тимьян 10 10 1 0 1
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Морковь 300 105 4 0 21
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Сельдерей черешковый 200 24 2 0 4
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 7122 16952 1183 1323 76
На 1 порцию: 158 377 26.3 29.4 1.7
На 100 грамм: 238 16.6 18.6 1.1
БЖУ: 28% 70% 2%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 45
Общий вес блюда: 7122 г
30 мин.
+ Зависит от веса индейки - см. в описании
Белки
Жиры
Углеводы
16.6 г
18.6 г
>1.1 г
28%
70%
2%
238 Ккал / 100 г
Потребуется:
индейки 1 категория, мандарин, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, розмарин, тимьян, лавровый лист, соль поваренная пищевая
Приготовление

Индейка, приготовленная по этому рецепту, просто не может не получится. Попробуйте и убедитесь сами, быть может, данное блюдо станет вашим фирменным!

 

Приготовление:

 

Индейку промыть, обсушить, в брюшко птицы поместить мандарины и травы (начинять со стороны шеи). На противень выложить крупно нарезанные овощи, посолить, на них уложить индейку, накрыть фольгой, поставить в предварительно разогретую на максимальной температуре духовку и сразу же убавить температуру до 180 градусов.

 

Время приготовления рассчитывать следующим образом: ориентировочно 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг буде запекаться 4–4,5 часа. Разумеется, надо учитывать и индивидуальные особенности вашей духовки, потому птицу нужно проверять каждые полчаса и поливать соком из противня.  

 

Спустя 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожица зарумянилась. При наличии термометра для мяса, проткнуть самую толстую часть грудки и замерить - мясо молодой птицы будет готово при 65 градусах, более зрелой и жесткой – при 85 градусах.

 

Достать индейку и подержать над противнем, чтобы стекли соки. Переложить на блюдо для подачи. Накрыть двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дать постоять 2 часа. Затем нарезать и подавать.

 

Примечание. В идеале, индейка должна весить от 6 до 8 кг, ее проще готовить и вкусовые качества ощутимо лучше, главное, достать ее из холодильника  за несколько часов до запекания.

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: