Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Эларджи 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кукуруза крупа 200 674 17 2 150
Мука кукурузная 50 165 4 1 35
Сыр Сулугуни 400 1160 80 96 -
Вода 600 - - - -
Итого: 1250 1999 100 99 185
На 1 порцию: 208 333 16.7 16.5 30.9
На 100 грамм: 160 8.0 7.9 14.8
БЖУ: 20% 44% 36%
Вес одной порции
Количество порций
208 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1250 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
7.9 г
>14.8 г
20%
44%
36%
160 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, сыр сулугуни, кукуруза крупа, мука кукурузная
Приготовление

Эларджи - это традиционное блюдо грузинской, а точнее, мегрельской кухни, состоящее из кукурузной каши с большим добавлением сыра, чаще имеретинского или сулугуни. Блюдо это очень сытное и калорийное.

 

Потребуется:

200 г кукурузной крупы,

3 ст.л. кукурузной муки,

400 г сыра сулугуни,

600 мл воды

 

Приготовление:

1. Натереть сыр на крупной терке.

2. Крупу промыть, сложить в кастрюлю с толстым дном и залить чистой водой. Довести до кипения и варить при помешивании, пока крупа не станет мягкой, а вода не впитается. Помешивать нужно тщательно, промешивая кашу до самого дна, иначе она прилипнет.

3. В кашу всыпать кукурузную муку, тщательно перемешивая, проварить еще 5 минут, пока мука не заварится.

4. В загустевшую кашу добавить натертый сыр, не снимая кастрюлю с огня. Перемешивать нужно очень тщательно и интенсивно, пока сыр не расплавится. Каша должна получиться очень сырная, густая и почти однородная.

Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: