Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зеленое масло Vitmine 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Петрушка 30 14 1 0 2
Кинза 30 15 1 0 2
Базилик свежий 30 8 1 0 1
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Масло сливочное 82% 200 1496 1 165 2
Итого: 340 1570 6 166 15
На 1 порцию: 34 157 0.6 16.6 1.5
На 100 грамм: 462 1.8 48.8 4.5
БЖУ: 2% 95% 3%
Вес одной порции
Количество порций
34 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 340 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
48.8 г
>4.5 г
2%
95%
3%
462 Ккал / 100 г
Потребуется:
масло сливочное 82%, укроп и другие пряные травы, петрушка, кинза, базилик свежий, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Сливочное масло с чесноком и различной столовой зеленью - отличный способ улучшить вкусовые качества блюд и обогатить их витаминами и минералами (Vitmine - витамины и минералы)

На заготовку потребуется:

1. Сливочное масло - 200 г, или 1 пачка,

2. Свежая зелень:

  • укроп - 1 пучок,
  • петрушка- 1 пучок,
  • кинза - 1 пучок,
  • базилик - 1 пучок,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • соль и черный молотый перец- по вкусу.

Пропорции и состав зелени условны. Можно добавить и другие пряные травы и салатную зелень.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть и освободить от стеблей, оставив одни листья.
  2. Обсушенные листья зелени, 2-3 зубчика чеснока положить в чашу блендера.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и взбить (если нет блендера, перекрутить зелень и охлажденное масло на мясорубке).
  4. Посолить и поперчить, быстро перемешать.
  5. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаску» и отправить на 15 минут в морозилку. Хранить в холодильнике.

Отличная ароматная и вкусная добавка к блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам, блинчикам, намазка  на бутерброды. 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: