Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бамия тушеная 

Бамия тушеная
Бамия тушеная
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Бамия 300 75 6 0 11
Помидоры 100 20 1 0 4
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 617 266 10 11 32
На 1 порцию: 309 133 4.8 5.5 16
На 100 грамм: 43 1.5 1.8 5.2
БЖУ: 14% 37% 49%
Вес одной порции
Количество порций
309 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 617 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.5 г
1.8 г
>5.2 г
14%
37%
49%
43 Ккал / 100 г
Потребуется:
бамия, лук репчатый, морковь, помидоры, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Стручки бамии богаты слизистыми веществами, поэтому она являестя идеальным овощем для страдающих гастритом или сухим кашлем.
Бамия может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Способ приготвления
1. Слегка разморозить бамию и потушить ее на сковородке (без масла).

2. Отдельно потушить лук и морковку с добавлениеv 1 чайной ложки оливкового масла и небольшого количества воды.
3. В готовые овощи добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, потушить еще пару минут.
4. Смешать овощи с бамией, добавить соль, перец, сухие специи, немного воды и проварить все вместе еще несколько минут.

 

Источник - медицинский центр Vitateva

Рецепт пользователя vitateva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: