Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сёмга под соусом с грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 1 9 - 1 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Сметана 10,0% жирности 10 12 0 1 0
Сливки, 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Семга 735 1610 153 111 -
Итого: 1248 1823 173 122 8
С учетом уварки: 1000 1823 173 122 8
На 1 порцию: 250 456 43.2 30.5 2
На 100 грамм: 182 17.3 12.2 0.8
БЖУ: 38% 60% 2%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
15 мин.
+ 40 для запекания
Белки
Жиры
Углеводы
17.3 г
12.2 г
>0.8 г
38%
60%
2%
182 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
семга, шампиньоны, лук репчатый, сливки, 10,0% жирности, сметана 10,0% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Сёмгу приправиты специями и перцем, выложить на противень,  накрыть сверху фольгой или крышкой. Поставить в духовой шкаф, разогретый 220 градусов,  на 40 минут и запекать.

Пока запекается рыбка, сделаем соус с грибами:

Лук почистить и порезать полу кольцами, смазать сковороду маслом и зажарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить пока не испарится жидкость, после этого добавим сливки и сметану, тушить 5 или 7 минут помешивая, посолить и приправить в конце, выключить и накрыть крышкой - настоять 3 минуты.

Достаём рыбку из духовки, выкладываем на блюдо и засыпаем сверху соусом с грибами и наслаждаемся великолепным вкуснейших блюдом, которое ещё к тому же и не вредит нашей фигуре. 

Приятного! 

Рецепт пользователя ketrin
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: