Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыжики в сметане с сыром 

Фото: <a href="http://vmoloke.ru/smetana/prigotowlenie/ryzhiki-v-smetane.html">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рыжик 200 45 4 2 4
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Масло топленое 20 178 - 20 -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Сыр Костромской 30 104 8 8 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 15 7 1 0 1
Итого: 438 547 16 48 14
На 1 порцию: 219 274 7.8 23.8 7.2
На 100 грамм: 125 3.5 10.8 3.3
БЖУ: 11% 78% 11%
Вес одной порции
Количество порций
219 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 438 г
15 мин.
+ 20 минут на варку
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
10.8 г
>3.3 г
11%
78%
11%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
рыжик, сметана 18% жирности, лук репчатый, сыр костромской, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

200 г рыжиков (свежих, уже очищенных),

100 г сметаны,

1 ст.л. топлёного масла,

1 луковица,

30 г костромского сыра (натереть),

соль,

зелень

 

Приготовление:

1. Рыжики порезать на кусочки размером 2-3 см. Залить водой с солью, довести до кипения и варить 20 минут. Воды много не надо, только чтоб покрыть грибы. В конце варки грибы откинуть на сито.

2. Луковицу мелко порезать, разогреть на сковороде масло и обжарить грибы и лук вместе, пока лук не станет прозрачным и полностью мягким.

3. Убавить огонь, влить сметану. Перемешать, всыпать натёртый сыр. Перемешивать, пока не расплавится весь сыр и не перестанут тянуться сырные "нитки". Посолить по вкусу, можно добавить молотый чёрный перец.

Готовое блюдо отлично подходит к отварной картошечке, при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: