Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бездрожжевые пирожки с тыквенной начинкой 

Фото: <a href="https://womanadvice.ru/moldavskie-placindy-vkusnye-recepty-sytnogo-blyuda-s-nachinkami-na-lyuboy-vkus">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 70 463 1 51 1
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Вода 150 - - - -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Тыква 400 88 4 0 18
Масло топленое 40 357 0 40 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Итого: 1019 1815 30 95 214
На 1 порцию: 170 303 4.9 15.8 35.7
На 100 грамм: 178 2.9 9.3 21.0
БЖУ: 6% 47% 47%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1019 г
35 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
9.3 г
>21 г
6%
47%
47%
178 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, мука пшеничная , вода, лук репчатый, масло сливочное 72%, масло топленое, соль поваренная пищевая, орех мускатный
Приготовление

Подобные пирожки в молдавской кухне называются "плацинды", их начинка может быть любой, а тесто, как правило заварное. Такое тесто легко раскатать тонко, а после выпечки оно получается совсем не жёстким. В тесто при желании можно добавить каких-либо специй или зерновых отрубей.

 

Потребуется:

для теста:

3 ст.л. сливочного или растительного масла,

1,5 ст. муки пшеничной 1 сорта,

150 мл кипятка,

щепотка соли,

для начинки:

400 г тыквы,

2 ст.л. топлёного масла,

1-2 луковицы,

0,5 ч.л. соли,

щепотка мускатного ореха

 

Приготовление:

1. Муку слегка растереть с маслом, добавить большую щепотку соли и влить кипяток, замесить тесто. Если получилось суховато - добавить немного кипятка, если слишком мягкое - добавьте муки. Тесто надо месить несколько минут, чтобы получилось достаточно однородное. Накрыть тесто полотенцем, чтобы остыло.

2. Натереть на крупной тёрке тыкву, нарезать мелко лук. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем потушить его с тыквой. Тыкву посолить по вкусу, добавить мускатный орех (можно заменить чёрным молотым перцем).

3. Тесто скатать в колбаску и нарезать на кусочки размером с крупный грецкий орех, каждый кусок раскатывать в кружок и на половину класть начинку, залеплять второй половиной, слегка прижимая весь пирожок, чтобы он стал плоским.

4. Пирожки можно печь на сухой сковороде, главное её хорошо прогреть, огонь нужен средний. Каждый пирожок в виде полукруга печь на сковороде с двух сторон пока не начнёт румяниться. Можно испечь пирожки и в духовке или добавить на сковороду масло - зависит от предпочтений.

5. Готовые пирожки можно есть сразу или сначала сложить в кастрюлю под крышку - тогда они станут совсем мягкими. Хорошо подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: