Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная свекла 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX56469411/">Фото: © Rawlik / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 300 126 5 0 26
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Сахар-песок 3 11 - - 3
Яблочный уксус 5 1 - - 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 429 576 6 45 37
На 1 порцию: 107 144 1.4 11.4 9.1
На 100 грамм: 134 1.3 10.6 8.5
БЖУ: 4% 71% 25%
Вес одной порции
Количество порций
107 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 429 г
10 мин.
+ 1 час на варку свёклы
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
10.6 г
>8.5 г
4%
71%
25%
134 Ккал / 100 г
Потребуется:
свекла, лук репчатый, масло оливковое, яблочный уксус, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный молотый
Приготовление

Тушёная свёкла - отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо!

 

Потребуется:

2 свёклы среднего размера,

1 луковица,

3 ст.л. оливкового масла,

0,5 ч.л. соли (или по вкусу),

0,5 ч.л. сахара (или по вкусу),

1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса,

перец чёрный молотый

 

Приготовление:

1. Свёклу отварить в кожуре до готовности. Остудить в холодной воде, почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Репчатый лук мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка.

3. Добавить к луку свёклу, перемешать, убавить огонь.

4. По вкусу добавить соль, сахар, влить уксус, посыпать перцем и перемешать.

5. Потушить под крышкой примерно 5 минут.

Подавать свёклу хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: